Winterlicher Granatapfelsalat

Für 4 Personen:

2 Miniköpfe Römersalat (ca. 150 g)
1 Granatapfel
1 Blutorange
1 Orange
1 kleine Schalotte (ca. 20 g)
2 EL frischer Orangensaft
1 TL Orangenschale
1 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
Salz & frisch gemahlener Pfeffer

Den Salat waschen und vorsichtig mit einem Küchentuch abtrocknen.
Den Granatapfel aufschneiden und die Kerne herausnehmen.
1 TL Orangenschale reiben.
Die Orangen aufschneiden, eine Hälfte der Orange schälen und die weiße Haut entfernen. Die andere Hälfte ebenfalls schälen und in kleine Scheiben schneiden. Hierbei aber die Schale und die Orangenscheiben separat beiseite stellen.
Die Orangenhälfte mit der Schale nehmen und 2 EL auspressen. Außerdem 1 EL Limettensaft auspressen.
Schalotten schälen und fein schneiden, dann zu dem Zitrus-Saft dazu geben.  Olivenöl und Orangenschale hinzufügen und alles mit einer Gabel verrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Salad schneiden, mit der Hälfte des Granatapfels und den restlichen Orangenscheiben vermengen.  Mit Zitrusdressing und restlichen Granatapfelkernen servieren.