Für circa 1,5 Liter:
900 g Wassermelone (ohne Schale, ergibt ungefähr 800 ml Saft)
120 g Zucker
450 ml kaltes Wasser
120 ml Zitronensaft
225 ml Gin
6-8 Zweige Rosmarin (auch zur Garnierung)
Eiswürfel
Zucker und 180 ml Wasser zusammen mit zwei Zweigen Rosmarin zum Kochen bringen und so lange umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zucker-Wasser-Mischung abkühlen lassen und Rosmarinzweige entfernen. Die Wassermelone in grobe Stücke schneiden und Kerne entfernen, anschließend die Stücke zerdrücken, bis ein Saft entsteht. Diesen nun durch ein Muslin Tuch (oder wahlweise Geschirrtuch) passieren. Den Zuckersirup mit dem restlichen Wasser, Zitronensaft und Gin mischen. Gut umrühren und den Wassermelonen-Saft mit vier Zweigen Rosmarin hinzugeben. Vor dem Servieren die Wassermelonen-Bowle noch einmal gut umrühren und mit Rosmarinzweigen sowie Eiswürfeln garnieren.
Tipp: Für einen intensiveren Rosmarin-Geschmack die Wassermelonen-Bowle für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.