Für 4 Personen:
4 Pfirsiche
8 Kugeln Vanilleeis
3 TL Honig
Saft einer halben Zitrone
Für dieses Rezept nur auf den Punkt reife Pfirsiche verwenden. Zu weiche Pfirsiche werden zu Brei, zu feste Pfirsiche werden nicht gleichmäßig gegrillt.
Zunächst Pfirsiche waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Danach Zitronensaft mit dem Honig vermischen und auf den Pfirsichen (aufgeschnittene Seite nach oben) verteilen. Anschließend eine Grillpfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Pfirsiche mit aufgeschnittener Seite nach oben für 2-3 Minuten grillen, dann vorsichtig wenden und für weitere 5-6 Minuten grillen.
Anschließend Pfirsiche aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen kurz zur Seite stellen. Die Pfirsiche sollten noch leicht warm sein, damit das Eis ein wenig schmelzen kann. Die Pfirsichhälften mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.